30min
Ingredientes (5 porções)
- 1 tomate sem pele e sementes
1 colher de sopa de parmesão ralado 1 nabo pequeno- 1 mandioquinha (batata média)
1 cebola 2 cenouras médias 2 batatas grandes 2 cravos da Índia- 8 vagens grandes
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte os legumes em pedaços, preferivelmente pequenos.
- 2
Coloque-os todos em um caldeirão com bastante água para cobri-los.
- 3
Junte a cebola inteira com os 2 cravos espetados, e um pouco de sal.
- 4
Cozinhe de 3 a 4 horas em fogo lento, para que todos os legumes fiquem muito macios.
- 5
Quando pronta retire a cebola com os cravos espetados e sirva a sopa muito quente, com o queijo ralado por cima.
- 6
Variação: Acrescente à sopa 100 g de arroz ou de massinha para sopa, 20 minutos antes de retirá-la do fogo.
- 7
Bom apetite.