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Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 2 copos de água morna ou 1 de água e 1 de leite
  • 1 copo de açúcar não muito cheio
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • ½ copo de óleo
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico
  • Cerca de 1 kg de trigo

Recheio:

  • 4 maçãs grandes
  • 1 limão
  • Açúcar para polvilhar
  • 50 g de margarina
  • 50 g de uvas passas

Glacê:

  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção do trigo.
  2. Despejar o conteúdo numa bacia e ir acrescentando o trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando trigo, sovando a massa com as duas mãos, até não grudar mais, mas com cuidado para não colocar trigo demais, pois pode deixá-la dura.
  3. Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando, até tornar-se lisa.
  4. Fazer uma bola com toda a massa e deixar descansar, coberta com um pano de prato, até que dobre de volume.
  5. Lavar, descascar e cortar as maçãs em fatias. Colocar em um prato fundo e, sobre as fatias, espremer o suco de limão e polvilhar açúcar para que não escureçam. Reservar.
  6. Abrir a massa na espessura de 0,5 cm, cortar triângulos, untá-los com margarina, rechear com fatias de maçã e algumas uvas passas. Depois, enrolar da parte mais larga para a ponta.
  7. Untar as assadeiras com óleo no fundo, colocar os pãezinhos e deixar crescer por cerca de 30 minutos.
  8. Preparar o glacê, misturando o leite e o açúcar e levando ao fogo até derreter. Reservar.
  9. Assar os pãezinhos em forno mínimo, até corarem. Em seguida, passar o glacê sobre os pãezinhos ainda quentes.

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