Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Baião de dois aqui de casa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de sobra de arroz
  • 3 xícaras de sobra feijão preto
  • 200 g de linguiça fina
  • 200 g de linguiça grossa
  • 200 g de carne seca
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha picada o quanto baste
  • 3 ovos mexidos
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 100 g de bacon
  • Farinha de mandioca o quanto baste
  • Coentro picadinho a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela doure o bacon picado.
  2. Depois de dourado adicione o alho até dourar.
  3. Em uma panela à parte escalde a carne seca em pequenas tirinhas e depois de escaldada frite.
  4. Adicione o bacon e alho dourados, corte as linguiças finas e grossas em rodelinhas, ou quadradinhos e adicione na panela para cozinhar.
  5. Escorra o caldo do feijão e junte na panela.
  6. Coloque também o arroz e um pouco de farinha de mandioca para ficar bem sequinho.
  7. À parte pique a cebola, tomate e pimentão, a salsinha, o coentro como para molho de churrasco e adicione a panela com o fogo já apagado.
  8. Faça os ovos mexidos e coloque por cima do baião de dois, pode salpicar com salsa coentro picado e azeite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!