• Entrar
  • Cadastrar
Frango ao forno com batatas
Comente esta receita
Frango ao forno com batatas
Vídeo sugerido Frango com creme de batata inglesa Video 1 de 15
Frango ao forno com batatasFrango ao forno com batatas@ Clayton Alves
Icone flèche
Frango ao forno com batatas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jéssika Rovigo

Ingredientes (4 porções)

  • 1 peito de frango grande cortado em filés
  • batata3 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • limão1/2 limão
  • alho1 dente de alho
  • noz-moscada2 pitadas de noz-moscada
  • queijo parmesão ralado2 colheres de parmesão ralado
  • margarinaMargarina para untar
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os filés 2 horas antes com o limão, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Acomode as batatas numa assadeira previamente untada.

  3. 3

    Cubra as batatas com os filés de frango.

  4. 4

    Cubra com papel alumínio.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno em fogo médio e deixe por volta de 40 minutos, observando de vez em quando.

  6. 6

    Misture com um garfo o creme de leite, a noz-moscada e o queijo ralado.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Quando as batatas estiverem cozidas, retire o excesso de água que o frango terá soltado, deixando uma pequena quantidade no fundo.

  9. 9

    Retire o papel de alumínio e jogue em cima do frango a mistura do creme de leite.

  10. 10

    Volte ao forno até dourar.

  11. 11

    Sirva com arroz.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.