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Pão integral de escarola

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de leite levemente morno
    • 1/2 pacotinho de fermento biológico granulado ou 1 tablete de fermento biológico fresco
    • 1 colher de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo branca (sem ser integral)
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 colher de sal
    • 250 g de farinha de trigo integral
    • Farinha de trigo branca até dar ponto (soltar das mãos)

    Recheio:

    • 2 pés de escarola
    • 2 cebolas
    • Azeite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar.
    2. Misture 1 xícara de farinha branca e deixe crescer por 15 minutos.
    3. Enquanto isso, faça o recheio, tire o talo e lave as folhas de escarola.
    4. Em seguida, junte em um macinho e corte em tiras.
    5. Corte a cebola em tirinhas finas e refogue com o azeite. Em uma panela à parte, ferva 2 litros de água e uma colher de sal e escalde a escarola até murchar um pouco.
    6. Escorra e junte ao refogado de cebola. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
    7. Voltando à massa, acrescente agora o restante dos ingredientes misturando bem e incorpore farinha até que a massa solte das mãos, mas ainda esteja macia. Sove bem a massa, divida em 2 partes e estique cada uma com um rolo, numa espessura de 1/2 cm. Espalhe metade do recheio por cima de cada pão e enrole como rocambole. Disponha os pães em uma forma enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume, coberto com um pano em um lugar abafadinho (eu costumo colocar no forno, desligado, é claro). Depois de crescido, pré-aqueça o forno e leve os pães a assar até que fiquem douradinhos por cima.

    PELA WEB

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