• Entrar
  • Cadastrar
Rosquinha de pinga
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marisa Ceccato

Ingredientes (10 porções)

  • cachaça1 copo de pinga
  • óleo1 copo de oleo
  • ovo3 ovos
  • 2 colheres de sopo de erva doce
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em po
  • açúcar2 copos de acucar
  • 1 kg de farinha, aproximadamente, até dar o ponto

Para molhar

  • açúcar1/2 kg de açúcar
  • cachaça1 copo de pinga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo a pinga, o óleo e o erva doce, só deixe esquentar, não ferva.

  2. 2

    Em uma vasilha bata os ovos ligeiramente, acrescente o açúcar, o óleo já quente e o fermento, misture bem.

  3. 3

    Acrescente a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.

  4. 4

    Faça cordõezinhos e enrole-os.

  5. 5

    Leve para assar por 30 minutos.

  6. 6

    Quando dourar embaixo está pronto.

  7. 7

    Deixe esfriar

  8. 8

    Em uma vasilha coloque a pinga, em outra o açúcar, passe as rosquinhas na pinga depois no açúcar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.