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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 alcachofras

Molho:

  • 1 e 1/2 dente de alho para cada alcachofra
  • 2 folhas de hortelã para cada alcachofra
  • 1 ramo de salsinha para cada alcachofra (só folha)
  • 1 copo de vinho branco seco para 6 alcachofras
  • 1/2 copo de azeite de oliva para 6 alcachofras
  • Pimenta síria a gosto ou pimenta-do-reino
  • 2 colheres de café de molho de pimenta vermelha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpre as alcachofras, retirando a paina e descartando as folhas.
  2. Desfie os talos, aproveitando os mais tenros.
  3. Deixe os talos e coração das alcachofras em água e limão.
  4. Escorra, leve-as à uma panela, acrescente o molho por cima, deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar.
  5. Deixe esfriar, acondicione-as em um recipiente que possa ser fechado e leve à geladeira até a hora de servir.

Molho:

  1. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Jogue por cima dos talos e alcachofras. Lave o liquidificador com um pouco de água e jogue por cima das alcachofras.
  2. Depois de pronto, sirva como aperitivo gelado, com pão italiano.

Informações Adicionais

  • Sugestão: prepare uma massa (espaguete, linguini, talharini ou outra da preferência). Depois de cozida ai dente, aqueça margarina, adicione a massa e junte a alcachofra cortada em quatro pedaços mais o molho de hortelã. Polvilhe o queijo ralado e bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Fica muito bom, bem parecida com a do restaurante Carlino, há tempos procurava uma receita igual, recomendo!

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