1 ramo de salsinha para cada alcachofra (só folha)
1 copo de vinho branco seco para 6 alcachofras
1/2 copo de azeite de oliva para 6 alcachofras
Pimenta síria a gosto ou pimenta-do-reino
2 colheres de café de molho de pimenta vermelha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpre as alcachofras, retirando a paina e descartando as folhas.
Desfie os talos, aproveitando os mais tenros.
Deixe os talos e coração das alcachofras em água e limão.
Escorra, leve-as à uma panela, acrescente o molho por cima, deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar.
Deixe esfriar, acondicione-as em um recipiente que possa ser fechado e leve à geladeira até a hora de servir.
Molho:
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Jogue por cima dos talos e alcachofras. Lave o liquidificador com um pouco de água e jogue por cima das alcachofras.
Depois de pronto, sirva como aperitivo gelado, com pão italiano.
Informações Adicionais
Sugestão: prepare uma massa (espaguete, linguini, talharini ou outra da preferência).
Depois de cozida ai dente, aqueça margarina, adicione a massa e junte a alcachofra cortada em quatro pedaços mais o molho de hortelã.
Polvilhe o queijo ralado e bom apetite!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alberto Chuery Risk
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Fica muito bom, bem parecida com a do restaurante Carlino, há tempos procurava uma receita igual, recomendo!