Ingredientes (15 porções)
- 1 xícara de proteína de soja grão médio
- ½ xícara de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de quinoa crua
- 1 ovo
- ½ xícara de farinha de trigo
- Temperos a gosto (tablete de caldo de carne, 2 pitadas de sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, colorífico, orégano etc)
- Carne seca com queijo cremoso (requeijão, cream cheese etc) - não é necessária grande quantidade – pensar em recheio de cerca de 15 bolinhos
- 2 xícaras de água fervente
Modo de preparo
- 1
Ferver a água com o tablete de caldo de carne.
- 2
Hidratar a soja com a água fervente por cerca de 30 minutos.
- 3
Incluir os temperos desejados.
- 4
Misturar bem antes de drenar a água.
- 5
Escorrer a água em peneira fina, pressionando a soja levemente para que fique apenas úmida.
- 6
Adicionar o ovo, a aveia em flocos e a quinoa.
- 7
Adicionar a farinha de trigo aos poucos, buscando a consistência necessária para fazer bolinhos (fica um pouco grudenta, mas é possível modelar os bolinhos com a mão pressionando-os levemente);
- 8
Misture a carne seca, preparada da forma que preferir, com o queijo cremoso gelado, para facilitar que sejam moldadas bolinhas pequenas;
- 9
Faça os bolinhos envolvendo por completo a bolinha de carne seca com queijo (fica próximo ao tamanho de uma coxinha).
- 10
Basta fritar.
Informações adicionais
Rende cerca de 15 bolinhos grandes Não experimentei assar, mas deve dar certo. O recheio pode ser variado, por exemplo, com frango com catupiry, ou mussarela, como preferir (a soja não se confunde com nenhuma carne, embora os vegetarianos utilizem para substituí-la, os carnívoros podem adaptá-la em diversas receitas ? basta criatividade). Quem gostar comente, quem não gostar, ajude a melhorar a receita.