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Bolinho de soja com aveia e quinoa recheado com carne seca com queijo cremoso
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Por Felippe Mendonça

Ingredientes (15 porções)

  • 1 xícara de proteína de soja grão médio
  • aveia½ xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de quinoa crua
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo½ xícara de farinha de trigo
  • temperoTemperos a gosto (tablete de caldo de carne, 2 pitadas de sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, colorífico, orégano etc)
  • Carne seca com queijo cremoso (requeijão, cream cheese etc) - não é necessária grande quantidade – pensar em recheio de cerca de 15 bolinhos
  • água2 xícaras de água fervente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferver a água com o tablete de caldo de carne.

  2. 2

    Hidratar a soja com a água fervente por cerca de 30 minutos.

  3. 3

    Incluir os temperos desejados.

  4. 4

    Misturar bem antes de drenar a água.

  5. 5

    Escorrer a água em peneira fina, pressionando a soja levemente para que fique apenas úmida.

  6. 6

    Adicionar o ovo, a aveia em flocos e a quinoa.

  7. 7

    Adicionar a farinha de trigo aos poucos, buscando a consistência necessária para fazer bolinhos (fica um pouco grudenta, mas é possível modelar os bolinhos com a mão pressionando-os levemente);

  8. 8

    Misture a carne seca, preparada da forma que preferir, com o queijo cremoso gelado, para facilitar que sejam moldadas bolinhas pequenas;

  9. 9

    Faça os bolinhos envolvendo por completo a bolinha de carne seca com queijo (fica próximo ao tamanho de uma coxinha).

  10. 10

    Basta fritar.

Informações adicionais

Rende cerca de 15 bolinhos grandes Não experimentei assar, mas deve dar certo. O recheio pode ser variado, por exemplo, com frango com catupiry, ou mussarela, como preferir (a soja não se confunde com nenhuma carne, embora os vegetarianos utilizem para substituí-la, os carnívoros podem adaptá-la em diversas receitas ? basta criatividade). Quem gostar comente, quem não gostar, ajude a melhorar a receita.

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