Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo Delícia de Amendoim

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 ovos (separe as claras das gemas)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado e torrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolates envolvidas em farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata as claras até atingir o ponto de neve (não use liquidificador). Em seguida, adicione as gemas. Acrescente a essência de baunilha.
  2. Coloque o açúcar e continue batendo até ficar uma massa leve.
  3. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo já peneirada e os amendoins triturados.
  4. Misture o fermento,incorporando-o bem à massa.
  5. À parte, em uma tigela, envolva as gotas de chocolate em farinha de trigo. Adicione-as à massa do bolo, pouco a pouco. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e asse em forno médio por cerca de 50 minutos.

Informações Adicionais

  • Atenção: não use liquidificador, senão a massa vai ficar papada, use batedeira ou batedor de claras em neve.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!