250 g de frutas secas (aquelas que tem no panetone)
2 colher de chá de essência de panetone (1 coloque no pao de ló)
250 g de nozes trituradas grosseiramentes
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
Marshmallow:
5 claras em neve
2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
Chantilly:
2 caixas de preparo para chantilly, preparado conforme instrução da embalagem
Modo de Preparo
Pão de lo:
Faça o pão de ló de sua preferência, mas acrescente essência de panetone.
Após assado corte em duas partes.
Forre a forma que usou o bolo com papel alumínio sobrando partes.
Calda para molhar o bolo:
Ferva a agua e o açucar com a outra colher de chá de essência de panetone.
Depois de fervido jogue as frutas na calda sem deixar ferver, molhe a primeira parte do bolo, deixe um pouco para o restante para molhar a outra parte.
Mashmallow:
Bata as claras em neve.
Reserve.
Faça uma calda em ponto de fio.
Coloque ainda quente na batedeira e bata até ficar com espessura grossa e desligue.
Misture as nozes no mashimelow e reserve.
Montagem:
Coloque uma parte do bolo na forma forrada com o papel alumínio e molhe com calda de frutas, reserve um pouco da calda sem as frutas.
Em seguida coloque marshmallow com as nozes em cima das frutas.
Coloque a outra parte do bolo e molhe somente com a calda.
Cubra com o papel alumínio que sobrou e deixe na geladeira por 1 noite.
No dia seguinte desenforme e cubra com chantilly e enfeite com frutas cristalizadas, as mesma que usou na calda e nozes como preferir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
flavia amelia morais
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].