Ingredientes (30 porções)
1 xícara de óleo 2 colheres (sopa) rasas de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno 3 ovos 1 colher (sopa) de sal 3 cebolas médias 1 envelope de fermento biológico Cerca de 1 kg de trigo
Modo de preparo
- 1
Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, o leite, os ovos, o sal, as cebolas e o fermento.
- 2
Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
- 3
Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando o trigo, sovando a massa até não grudar mais nas mãos, mas com cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
- 4
Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando no sentido das laterais para o centro, até que fique homogênea.
- 5
Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer, coberta por um pano de prato limpo, até dobrar de volume.
- 6
Fazer os pães no formato desejado.
- 7
Deixar os pães crescendo nas assadeiras, cobertos com pano de prato limpo, até que, quando pressionado com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando ao ponto original.
- 8
Assar com o forno em temperatura baixa e aumentar para a média somente pouco antes de começar a dourar.