Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

  • 195 g de açucar mascavo ou comum, peneirado
  • 285 g de mel líquido
  • 250 g de margarina sem sal (temperatura ambiente), melhor marca é a Qualy
  • Tempero para bolacha que pode ser comprado na casa de cereais ou você mesma pode fazer que são (1colher canela em pó,1 colher cravo em pó, 1/2 colher gengibre em pó,1 colher nos moscada em pó)
  • 3 colheres de sopa de chocolate
  • 150 ml de leite
  • 1/2 colher sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher sopa de bicarbonato

Modo de Preparo

  1. Em uma panela leve ao fogo o mel a margarina e o açucar, até levantar fervura (não deixar ferver).
  2. Em um pirex, peneire a farinha, chocolate, o tempero para bolacha, adicione a mistura aquecida do mel, misture bem e por último acrescente o fermento e o bicarbonato dissolvido no leite. Assar po 35 minutos em forna untada e forno pré-aquecido em 150ºC.
  3. Aguarde esfriar para banhar no chocolate, de preferência chocolate para cobertura.
  4. Tempo de preparo: 30 minutos.
  5. Rendimento dependo da forma como cortar, pode ser em quadrados, grande ou pequeno.

PELA WEB

Comentários

  • Ola. Na receita fala em farinha, mas não diz a quantidade. A receita ficou dura e quebrada. Segui a quantidade certa dos ingredientes. Não aprovei.

  • Gostaria de saber se vai farinha de trigo. Qual a quantidade? E ovos vai algum?

    • Oi Fran, tudo bom? Não vai.

Ver mais