Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Receita fácil e super econômica de pão

1 1.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos tipo requeijão de água
  • 1/2 copo tipo requeijão de óleo
  • 50 g (3 colheres cheias) de fermento biológico
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Muito fácil.
  2. Misture o fermento com o açúcar até obter um líquido.
  3. Coloque apenas um poquinho a água com o óleo no fogo, só pra ajudar o fermento a agir.
  4. Atenção, se ficar quente vai cozinhar o fermento e estragar, apenas morne bem pouco.
  5. E adicione ao fermento com açúcar, misture e vá adicionando a farinha e sovando aos poucos.
  6. Deixe a massa descansar 20 minutos, se preferir recheie a gosto ou faça a forma desejada e deixe descansar mais uns 10 minutos.
  7. Pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno, não precisa aquecer o forno.
  8. Dica: Se preferir recheie com presunto e queijo, fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Qual éo tempo adequado para deixar assando?!

    • Olá Vinicius! Leve ao forno, por cerca de 25 a 30 min.

Ver mais