Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Enroladinho de presunto e mussarela

8 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 300 g aproximadamente de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de 10 g de fermento biológico seco
  • 50 ml de óleo
  • 100 ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara de ovo

Recheio:

  • Presunto e mussarela a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque o óleo, o leite, a clara de ovo, o açúcar e o sal.
  2. Com um garfo ou colher misture bem.
  3. Adicione o fermento, misture e junte a farinha aos poucos.
  4. Sove bem a massa, até ficar grudenta, mas soltando das mãos.
  5. Coloque de volta na tigela, cubra cum papel filme e deixe descansando por aproximadamente 30 minutos.
  6. Depois abra a masa com o rolo, divida por 8 pedaços.
  7. Pegue o presunto e a mussarela, enrole os dois, coloque na massa que já esta cortada e enrole novamente.
  8. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, pincele a gema e leve para assar no forno pré-aquecido à 180°, por aproximadamentre 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! Eu fiz e amei

  • Posso rechear com carne moída?

  • Essa receita é maravilhosa! Podem fazer da super certo!

  • Amo essa massa mas hoje fuz com fermento em tablete e nao deu certo. Nao cresceu. O que pode ter acontecido?

  • Amei... Simplesmente maravilhoso!!

  • Posso deixar na geladeira para assar no dia seguinte?

  • Excelente. A massa fica ótima e deliciosa. Bem fácil de preparar. Já fiz várias vezes e todas deu certo!

  • Nossa que massa maravilhosa.. amei super leve

  • Essa ra explicadinha.gostei

  • Acabei de fazer ficou uma deliciaaa..nunca tinha feito deu super certo.:)so q da proxima vez vou dobrar/a receita pq acabou rapidinho

Ver mais