Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Marshmallow (cobertura para bolo)

23 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabiana Iara Estrela Gomes.
  • Imagem enviada por Fabiana Iara Estrela Gomes.
  • Imagem enviada por Fabiana Iara Estrela Gomes.
  • Imagem enviada por Fabiana Iara Estrela Gomes.
  • Imagem enviada por Patricia Alves
  • Imagem enviada por Giceli
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 34

Ingredientes

  • 3 claras (ovos grandes) em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xicara de água

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve na batedeira em ponto firme.
  2. Coloque numa panela a àgua e o açúcar e faça uma calda transparente, em ponto de fio (quando você pega um pouco com a colher e ao despejar não está mais líquida, forma um fio).
  3. É bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim.
  4. Demora 5 minutos até o ponto, em chama pequena do fogão.
  5. Depois da calda pronta e as claras em neve ligada na batedeira, sem parar de bater, adicionando a calda quente aos poucos em velocidade alta.
  6. Você vai perceber que ela vai encorpando.
  7. O tempo pode ser de 20 a 30 minutos dependendo da batedeira ,a tigela perderá o calor quando estiver no ponto.

Informações Adicionais

  • Dica: pode acrescentar 1 colherzinha de café de essência de baunilha para minimizar o cheiro da clara, aí deverá acrescentar na calda antes de ferver. Esse marshmallow dá pra usar bicos de decorar também, lembrando que quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá. Poderá usar corantes se desejar Eu usei bico folha nas laterais, ao invés de serra, gostei muito do resultado.

PELA WEB

Comentários

  • Essa cobertura pode ser pra qualquer bolo?

  • Ola gostava de saber quanto tempo dura este glacê na geladeira é tenho um aniversario na segunda.

  • Muito bom Exelente numa usei igual a esse Podem fazer sem medo e so segui a receita da super certo amei .

  • Perfeito!

  • Pode colocar na geladeira?

  • Esse marshmallow serve para cobertura de cupcakes? Fica firme?

    • Pode colocar no cupcake?

  • Esse marshmallow serve para cobertura de cupcakes? Fica firme?

  • quanto tempo o marshmallow fica consistente ? o meu ficou consistente mas quando comecei usar ele ficou mole.

  • Adorei...ficou perfeito....maravilhoso

  • Posso usar açúcar refinado, no lugar do cristal?

    • Sim.

Ver mais