Ingredientes (35 porções)
Bicho de pé
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite
- 12 g de gelatina vermelha
Cupcake
-
200g de manteiga
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4 ovos
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355 g de farinha de trigo
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220 ml de leite
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10 ml de essência de baunilha
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14 g de fermento em pó
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380 g de açúcar refinado
Modo de preparo
- 1
Bicho de pé:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio. Mexa até engrossar. Reserve.
- 2
Cupcake:
Com uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que a mistura fique bem clara e firme.
- 3
Adicione os ovos inteiros um a um e continue batendo.
- 4
Raspe sempre as laterais da tigela, aproveite tudo e deixe a massa bem homogênea.
- 5
Em uma tigela menor, misture o leite e a baunilha. À massa com açúcar, acrescente lentamente a farinha de trigo e o leite, misturando bem. Por último, junte o fermento e mexa com uma colher de pau. Preencha 3/4 das forminhas (de alumínio, inox ou cerâmica), deixando espaço para o cupcake crescer. Asse os bolinhos em forno médio durante 25 minutos.
- 6
Finalização:
Depois que os bolinhos esfriarem, perfure a massa pela parte de cima, abrindo um cone.
- 7
Faça isso utilizando uma faca pequena ou uma colher de chá. Prepare uma calda rala de açúcar (açúcar, água e cravo fervidos até adquirir ponto de calda) e despeje dentro dos furos para a massa ficar molhadinha. Recheie com o bicho de pé e use-o também para a cobertura. Decore com confeitos ou granulado
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