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Calda Caramelada
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L
Por Leonardo Mourao lacerda

Ingredientes (6 porções)

  • açúcar cristal12 colheres de açucar cristal
  • água1 copo de água
  • creme de leite200 ml de creme de leite (1 caixinha)
  • essência de baunilha2 gotinhas de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ao contrário de muitas caldas carameladas que deixam o açúcar "derreter" e depois adicionar água, esta receita nao deixa o açucar "desidratar".

  2. 2

    Coloque em uma panela todo o açucar, toda a água e a essência de baunilha.

  3. 3

    Deixe a solução em fogo médio-alto, sem mexer, por mais ou menos 20 minutos, é o tempo da água evaporar e a mistura começar a ficar morena.

  4. 4

    Acrescente o creme de leite (NãO ASSUSTE), desligue o fogo e mexa bem!

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