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Bolo de chocolate com marshmallow

1 5.0
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  • Imagem enviada por Jessica Oliveira
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos (passar as gemas em uma peneira)
    • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar peneirado
    • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • ¾ xícara (chá) chocolate em pó peneirado
    • 1 colher (café) de fermento em pó

    Recheio de Ganache:

    • 400 g de chocolate ao leite
    • 2 latas de creme de leite sem soro

    Cobertura de Marshmallow:

    • 4 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, coloque as gemas, logo em seguida o açúcar. Desligue a batedeira e misture levemente com um fuê a farinha, o fermento e o chocolate.
      2. Untar o fundo de uma forma redonda nº 35 com manteiga, despejar a massa na forma e levar para assar.

      Ganache:

      1. Em banho-maria derreter o chocolate com o creme de leite. Depois leve à geladeira até ficar mais firme para espalhar.
      1. Mashmallow:
      2. Coloque em uma panela as duas xícaras de açúcar e a água, misture, leve ao fogo e não misture mais até o ponto de fio.
      3. Nota-se o ponto de fio quando a calda começa a engrossar e mergulhando um garfo e assoprando-o formará uma bolha, ou então, quando mergulhar o garfo e ao levantá-lo, caindo a calda em forma de fio longo estará pronto.
      4. Bata as claras em neve na batedeira. Junte o açúcar, a calda quente e a baunilha, bata até esfriar.

      Montagem:

      1. Divida o ganache em 3 partes. Corte cada bolo ao meio.
      2. Monte o bolo intercalando as fatias de bolo com o ganache, por 3 vezes, até terminar na camada de bolo.
      3. Cubra com o marshmallow e leve para gelar um pouco.
      4. Faça dois bolos prara ficar igual da foto.
      5. E depois sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Uma delicia!! amei mito bom

      • Uhau e uma delicia

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