140 g de manteiga em ponto pomada (fique amassando ela com uma colher até que fique mole)
80 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
Algumas gotas de essência de baunilha
Recheio:
200 g de gemas (isso mesmo, deve ser pesado)
130 g de ovos
250 g de açúcar
190 g de suco de limão siciliano
raspas de 4 limões siciliano
220 g de manteiga (amasse ela com uma colher até que fique mole)
Merengue italiano:
3 claras
40 g de açúcar
180 g de açúcar
50 ml de água
Raspas de limão siciliano para enfeitar
Modo de Preparo
Massa:
Misture o açúcar com a farinha, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor.
Acrescente a farinha e continue misturando.
Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas.
Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo.
Trabalhe a massa até que fique lisa.
Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 40 minutos).
Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo.
Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível.
Volte à geladeira por mais uns 40 minutos.
Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio, pré-aquecido, à 180°C, até dourar.
Recheio:
Em uma vasilha misture com um fouet os ovos, as gemas e o açúcar.
Adicione o açúcar e as raspas, misture.
Leve ao fogo em banho maria, mexendo com o fouet até engrossar.
Tire do fogo, deixe amornar um poco e adicione a manteiga, misture bem.
Tampe com filme plástico encostando no creme, para não forma película.
Deixe na geladeira até esfriar.
Merengue italiano:
Bata as claras em neve com os 40 g de açúcar.
Enquanto isso leve ao fogo os 180 g de açúcar e a água.
O ideal aqui seria ter um termômetro, deve atingir 120°C.
Senão deixe ferver bastante, tire um pouquinho com uma colher, mergulhe em um copo com água e coloque no dedo polegar, pegue com o indicador e puxe, deve formar fios.
Despeje essa calda em nas claras , batendo sempre, deixe bater até esfriar.
Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa já fria.
Com um saco de confeiteiro ou cone de papel manteiga coloque o merengue sobre a torta.
Leve ao forno por alguns minutos, até dourar o morengue.
Tire do forno, jogue raspas de limão e leve para gelar.
michele queria uma dica sua, meus merengues depois de assados começam à soltar água e diminuem, não ficam do tamanho da torta, quero fazer a sua receita , mas não quero perdê-la, obrigado
Michelle
em 12/11/12
A dica é seguir a receita do merengue certinho. Essse merengué não solta água, pois as claras não ficam cruas.
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michele queria uma dica sua, meus merengues depois de assados começam à soltar água e diminuem, não ficam do tamanho da torta, quero fazer a sua receita , mas não quero perdê-la, obrigado