• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de Ameixa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Neide Maia
Por Neide Maia

Ingredientes (20 porções)

  • leite1 copo americano de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de ameixa preta sem caroço
  • gema de ovo4 gemas
  • clara de ovo4 claras
  • açúcar1 xicara de açúcar
  • água1 xícara de água
  • bolacha maria1 pacote de biscoito maria
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio, sempre mexendo até ficar em ponto de papa.

  2. 2

    Coloque o creme em um refratário e cubra com biscoitos.

  3. 3

    Essa é a primeira camada.

  4. 4

    Misture a ameixa, o açúcar e a água e leve para cozinhar até formar um doce de ameixa.

  5. 5

    Em seguida passe esse doce no liquidificador. Coloque no mesmo refratário e cubra esta segunda camada com biscoitos.

  6. 6

    Bata as claras em neve e misture o creme de leite e as 4 colheres de açúcar e coloque por cima da última camada.

  7. 7

    Espere esfriar e leve ao congelador, em mais ou menos 2 horas ele estará pronto para comer.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.