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Salada de escarola e pera
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Por Drika

Ingredientes (8 porções)

  • 1 xícara de chá de frutas vermelhas congeladas
  • vinagre1/2 xícara de chá de vinagre
  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • suco de limão2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • queijo gorgonzola70 g de queijo gorgonzola
  • queijo mascarpone70 g de queijo mascarpone
  • 1 1/2 xícaras de chá de nozes picadas
  • 4 pêras maduras
  • limão1 limão
  • 6 xícaras de chá de folhas limpas e secas do miolo da escarola

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela as frutas vermelhas, o vinagre e o açúcar.

  2. 2

    Ferva por 10 minutos em fogo baixo.

  3. 3

    Retire a espuma que se formar e esmague as frutas com um garfo.

  4. 4

    Deixe esfriar.

  5. 5

    Misture o suco de limão, o sal, o azeite e bata até ficar homogêneo, reserve.

  6. 6

    Misture os queijos, tempere com pimenta-do-reino e junte 1/2 xícara de nozes bem picadas.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Lave as peras, seque e corte ao meio, retire os caroços formando uma cavidade.

  9. 9

    Esfregue o limão para que a fruta não escureça.

  10. 10

    Distribua a mistura de queijos sobre a cavidade e leve para gelar.

  11. 11

    As peras podem ser servidas frias ou mornas leve-as ao forno por 5 minutos.

  12. 12

    Em cada prato arrume uma porção de escarola e coloque uma metade de pera no centro, regue com o molho e polvilhe com as nozes.

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