Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão integral com linhaça e aveia

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biologico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500 ml de leite morno
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de linhaça marrom ou dourada
  • 6 a 8 xícaras de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com o sal e o açúcar em uma tijela grande.
  2. Acrescente os ovos, o óleo e o leite.
  3. Misture aos poucos a aveia, alinhaça e a farinha de trigo integral.
  4. Acrescente também aos poucos o trigo até formar uma bola, que não grude nas mãos.
  5. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
  6. Divida a massa em quatro partes iguais.
  7. Modele os pães como desejar e arrume-os em forma enfarinhada.
  8. Deixe-os crescer novamente até aumentar seu volume.
  9. Leve-os para assar em forno pré-aquecido até dourar.
  10. Depois de assado, ainda quente, passe manteiga por cima para dar brilho.
  11. Se quiser, salpique linhaça para decorar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!