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Torta Holandesa Maravilhosa

23 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 59

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 embalagem de creme de leite chantilly (200 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 12 biscoitos tipo maisena
  • 12 biscoitos calipso original, aproximadamente

Modo de Preparo

    Creme claro:

    1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
    2. Dissolva em banho-maria a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, misture ao creme claro e deixe esfriar. Bata o creme chantilly e acrescente ao creme claro e leve à geladeira até encorpar.

    Creme de chocolate:

    1. Aqueça em banho-maria o creme de leite e acrescente o chocolate. Mexa até derreter e formar um creme liso.

    Montagem:

    1. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com filme plástico. Acomode no fundo as bolachas maisena e nas laterais calipso.
    2. Despeje o creme claro e leve ao freezer por 4 horas, coberto com papel alumínio, em seguida espalhe o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer e depois leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz ontem em 02/11/19 e ficou maravilhosa ... Parabéns pela receita.

    • Como prometi, voltei para dizer que a receita deu certo com creme de leite substituindo o chantilly, porém com o chantilly fica mais cremosa. Compensa usar o chantilly, como dito na receita. Essa receita é uma das minhas.preferidas.

    • De qual marca e essa bolacha calipso

      • So existe uma calipso que é da.Nestle

    • Oi pessoal, fiz uma vez essa torta e segui as dicas aqui citadas e ficou explendida, todos amaram. Hoje novamente estou fazendo outra porém não comprei chantily, estou substituindo - o por creme de leite batido, e coloquei duas colheres e meia de gelatina, para dar consistência, já que não tenho o chantily. Depois que degustar-mos, falo se deu certo.

    • Fica perfeito essa receita. Super aprovada!!

    • Este creme de chantilly e chantilly batido?

    • Acredito que apenas 1 colher de gelatina seja suficiente. Com 2 colheres a textura ficou como a de uma maria mole ( nao gostei muito). Para a base fiz a farofa da bolacha com a manteiga e ainda levei ao forno por 10 min para ficar crocante.

    • Oi boa tarde gostaria de saber se posso usar chocolate ao leite na cobertura.

    • Muito gostoso! Fiz para minha família aqui no USA e todo mundo amou! Muito gostoso e muito fácil de fazer!!!! nota 1000!

    • A receita é otima só altero a quantidade de gelatina chego a usar quase um pct inteiro e nao faço na forma removivel faço em uma travesa quadrada de vidro e decoro com biscoito tortines de chocolate

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