Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de maminha (não pegue peça maior que 1,9 kg)
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 1 copo de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 garrafa de cerveja Caracu

Modo de Preparo

  1. Lave bem a carne, limpe a gordura em excesso e coloque-a inteira em uma panela de pressão. Despeje nela (na panela) todos os outros ingredientes.
  2. Não precisa de mais temperos.
  3. Deixe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  4. Abra e, se já estiver macia, deixe em fogo baixo, com a panela meio tampada, só para engrossar o caldo que vai estar na panela.
  5. Fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Sem idéia para o cardápio do jantar, pesquisei no meu site preferido de receitas e encontrei essa receita facinha de fazer com uma carne que nunca tinha experimentado nos meus quase 20 anos de casada... o que me atraiu foram os ingredientes fáceis e a maneira fácil do preparo... servi a carne que ficou super-macia e com um sabor ímpar, com a combinação do caldo de carne - usei o caldo de picanha - mais a cerveja Caracu. Como acompanhamento preparei uma saladinha crocante com pepino, molhada com tomate, e sem faltar o verde da alface. Arrozinho básico branco e um purezinho delicioso de batatas. Yummy, ficou muito bom e a família elogiou! Eu usei EXATAMENTE metade da receita. Dá para 2 refeições para 2 pessoas. RECEITA APROVADÏSSIMA!

Ver mais