Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
    • 1 ½ xícaras de farinha de trigo integral (se não tiver, use o normal)
    • 3/4 xícara de açúcar refinado
    • 1/4 xícara de açúcar mascavo
    • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de canela em pó

    Recheio:

    • 500 g de maçãs fatiadas (bem fininhas, com casca)
    • 1 lata de leite condensado
    • Canela em pó a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Use a margarina e os ovos em temperatura ambiente.
      2. Juntar todos os ingredientes da massa num recipiente e amassar muito bem, até ficar homogênea.

      Montagem:

      1. Separe metade da massa e abra numa forma (20x30 cm ou 25 cm diâmetro), deixando bordas de 2 cm.
      2. Espalhe as maçãs sobre a massa.
      3. Polvilhe a canela, a gosto.
      4. Espalhe em seguida o leite condensado.
      5. Com muito cuidado faça movimentos com uma colher para que o leite condensado penetre na maçã.
      6. Com a outra metade da massa, faça tiras de 2 cm e trance sobre o recheio, fechando a torta.
      7. Leve ao forno médio (pré-aquecido) e deixe assar por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
      8. Espere esfriar e gelar antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não é para usar uma lata inteira de leite condensado! A torta ficou líquida e doce demais depois de pronta!

      • meu marido sempre faz...maravilhosa!!

      Ver mais