Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cozido de carne com legumes rápido

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 cenouras picadas
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 batata doce pequena cortada em cubo
  • 1/4 de abóbora cabotiá ou japonesa cortada em cubos
  • 1/2 repolho cortado em tiras
  • Vagem a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 3 pimentas de cheiro
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pelo menos 500 g de acém cortado em cubos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Tempero a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Cheiro verde a gosto (coentro e cebolinha)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela cozinhe as batatas cortadas, as cenouras, a abóbora, as vagens, em seguida coloque os caldos de carne e deixe ferver.
  2. Em outra panela coloque o óleo, a cebola, o alho, deixe dourar um pouco e coloque a carne previamente temperada e as pimentas de cheiro.
  3. Coloque o tomate, tampe a panela por alguns minutos, assim que os legumes estiverem cozidos misture com a carne já frita e deixe em fogo brando e a panela tampada.
  4. Coloque o extrato de tomate e espere uns 5 minutos, despeje o cheiro verde a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e todos elogiaram. Otima receita

  • Fiz a receita incluindo ainda um chuchu e 6 folhas de couve cortadas em tiras. Ficou uma delícia.

  • Devemos ter muito cuidado com o sal, pois já será acrescentado os dois cubos de tempero pronto.

Ver mais