Ingredientes (15 porções)
1 kg de carne seca 500 g de farinha de milho em flocos 250 g de farinha de mandioca 1/2 maço de cheiro verde 2 cenouras raladas 2 cebolas 2 colheres de margarina 6 colheres de óleo 1 envelope de sazón
Modo de preparo
- 1
Pique a carne seca e lave os pedaços, coloque numa panela com água e leve para ferverpor uns 5 minutos, troque a água da carne e leve para ferver novamente para tirar o excesso de sal.
- 2
Depois de ferver por mais 5 minutos, escorra a água e leve para cozinhar em panela de pressão por mais ou menos 20 minutos ou até que fique macia para desfiar.
- 3
Em seguida desfie a carne retirando os nervos e gordurinhas, reserve.
- 4
Rale a cenoura, pique o cheiro verde e as cebolas. Em uma panela grande e grossa derreta a margarina, e acrescente o óleo, a cebola e dê uma refogada, acrescente a cenoura, a carne, o cheiro verde, o sazón, mexa e em seguida acrescente as farinhas e mexa bem, desligue o fogo e está pronta a farofa para ser saboreada.
Informações adicionais
Se não tiver uma panela tão grande, deve-se dividir os ingredientes e fazer em duas panelas.