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Farofa de carne seca
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Por Lizandra Franco Costa

Ingredientes (15 porções)

  • carne-seca1 kg de carne seca
  • farinha de milho500 g de farinha de milho em flocos
  • farinha de trigo250 g de farinha de mandioca
  • cheiro-verde1/2 maço de cheiro verde
  • cenoura2 cenouras raladas
  • cebola2 cebolas
  • margarina2 colheres de margarina
  • óleo6 colheres de óleo
  • caldo de legumes1 envelope de sazón

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique a carne seca e lave os pedaços, coloque numa panela com água e leve para ferverpor uns 5 minutos, troque a água da carne e leve para ferver novamente para tirar o excesso de sal.

  2. 2

    Depois de ferver por mais 5 minutos, escorra a água e leve para cozinhar em panela de pressão por mais ou menos 20 minutos ou até que fique macia para desfiar.

  3. 3

    Em seguida desfie a carne retirando os nervos e gordurinhas, reserve.

  4. 4

    Rale a cenoura, pique o cheiro verde e as cebolas. Em uma panela grande e grossa derreta a margarina, e acrescente o óleo, a cebola e dê uma refogada, acrescente a cenoura, a carne, o cheiro verde, o sazón, mexa e em seguida acrescente as farinhas e mexa bem, desligue o fogo e está pronta a farofa para ser saboreada.

Informações adicionais

Se não tiver uma panela tão grande, deve-se dividir os ingredientes e fazer em duas panelas.

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