45min
Ingredientes (6 porções)
1 kg de sobrecoxas- 1/2 kg de abóbora picada em cubos pequenos
- 5 folhas grandes de limao
- 2 folhas de erva-cidreira
- 3 colheres de sopa de curry em po
- 1 colher de café de noz-moscada em pó
1 colher de sopa de canela em pó- 2 colheres de sopa de polpa de tamarindo
- 1 lata de creme de coco
1 colher de sopa de cominho em pó- 1 colheer de sopa de gengibre ralado
1 dente de alho amassado 1 cebola grande ralada 1 colher de sopa de azeite 250 ml de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola, quando a cebola estiver quase dourada, acrescente o alho, gengibre, as folhas de limão, erva-cidreira, noz-moscada, canela, curry, cominho e refogue até ficar tudo dourado (cuidado para não queimar).
- 2
Acrescente o frango e refoque por 5 minutos e acrescente a água.
- 3
Após 2 minutos, acrescente abóbora, creme de coco e polpa de tamarindo e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
- 4
Após este tempo, cheque se a abóbora está cozida, se estiver, amasse com um garfo a abóbora e deixe ferver por mais 10 minutos.
- 5
Sirva com arroz branco e pão sírio ao pesto de alho.
- 6
Salpique coco ralado em cima do curry.