Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Angela Maria Carvalho
  • Imagem enviada por Angela Maria Carvalho
  • Imagem enviada por Angela Maria Carvalho
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g lentinhas lavadas e já com 4 horas de molho
  • 2 caldos de bacon dissolvidos
  • 2 batatas médias picadas em pequenos cubos
  • 2 cenouras médias picadas em pequenos cubos
  • 300 g bacon picado em pequenos cubos
  • 2 calabresas picadas em pequenos cubos
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 tomate picado em cubos

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão frite o bacon primeiro quando estiver quase no ponto acrescente a calabresa, sempre mexendo para não grudar.
  2. Depois de fritos retire um pouco da gordura deixada pelo bacon, e acrescente a cebola sempre mexendo, espere dourar para acrescentar o tomate.
  3. Com os tomates dissolvidos, acrescente a lentilha com a própria água do molho, mexa bem para os ingredientes se misturarem a lentilha.
  4. Coloque a cenoura e a batata e misture para que fique bem colorido.
  5. Acrescente água até fica dois dedos acima da lentilha.
  6. Coloque o caldo de bacon aos poucos e prove o sal (lembrando que é levemente aguado pela quantidade de água), até ficar temperado sempre misturando.
  7. Mexa de vez em quando até ferver, depois de tampado deixe na pressão por 15 minutos.
  8. Desligue e tire a pressão.
  9. Sirva quente, é mais gostosa!

PELA WEB

Comentários

  • É do tipo gaucha..

Ver mais