Tire a casca mais grossa do pão de forma e pique ele todo, como se fosse esfarelar e separe.
Em uma vasilha, misture o creme de leite, a maionese, o creme de cebola (pode peneirar se nao gostar dos pedacinhos), o catchup, a mostarda, a cebola picadinha e prove. Caso ache necessário, acrescente sal. Lembrando que a torta é levemente adocicada.
Ao pão picado, acrescente o atum "esfarelado", a cenoura ralada, azeitonas e se quiser, milho, ervilha e passas ( eu gostei mais da receita sem, pois disfarça o sabor do atum).
Misture tudo e jogue o creme. Amasse com as mãos para dar liga.
Unte uma forma de pudim com maionese e jogue a mistura. Assente no fundo da forma e pressione com as mãos para compactar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Se fizer de um dia pro outro, fica perfeito!
Depois é só desenformar e cobrir com batata palha para enfeitar. Fica como um pudim, mas com gosto de torta salgada.
Se quiser, pode passar geleia por cima antes de jogar a batata palha, para dar um docinho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Síbila Viana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].