Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gelado de morango e maçã

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2oo g de morangos
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 envelope de gelatina de morango
  • 150 ml de água quente
  • 100 ml de água gelada
  • 1 colher rasa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres rasas de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher de margarina
  • 2 maçãs verdes médias cortadas em cubinho
  • 1 limão

Modo de Preparo

  1. Coloque o conteúdo do envelope da gelatina com o áçúcar e dissolva todo o conteúdo na água quente, em seguida coloque a água gelada.
  2. Coloque em um refratário retangular e leve a geladeira até ficar bem firme. Corte em cubinhos e reserve.
  3. Coloque em uma panela os morangos cortados ao meio com as 3 colheres de açúcar e leve ao fogo baixo até ficarem bem cozidos, quase uma geleia com pedaços. Reserve.
  4. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gema, o amido de milho e a margarina. Cozinhe mexendo sempre para não deixar empelotar. Quando estiver na consistência de papa desligue o fogo e mexa até esfriar um pouco
  5. Passe as maçãs cortadas em cubos no suco do limão para não escurecer.

Montagem:

  1. Coloque a gelatina em cubinhos no fundo da travessa, em seguida coloque as maçãs também cortadas em cubos e cubra com o creme.
  2. Por fim coloque a geleia de morangos para decorar e formar a última camada. Se preferir deixe uns morandos crus para decorar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!