Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Esfiha de carne do Marcelo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 copos de leite (morno quase quente)
  • 4 cubinhos de 15 g de fermento biológico (fermento de pão)
  • 1 colher de chá rasa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher bem rasa de sal
  • 1 pacote de margarina de 100 g ou 3 colheres cheias de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de carne moída
  • 1 tomates sem casca (em cubinhos)
  • 100 g de azeite
  • 200 g de bacon
  • 1/2 xícara de salsinha
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 de óleo
  • 2 gemas

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Coloque o óleo, o bacon e deixe fritar.
    2. Depois coloque a cebola, o alho e deixe dourar.
    3. Em seguida coloque a carne moída e frite bem.
    4. Jogue o resto dos ingredientes e refogue bem a carne.
    5. Deixe esfriar a carne em uma travessa.

    Massa:

    1. Colocar o leite, o fermento e a margarina e mexer até o fermento desmanchar.
    2. Depois sal, o açúcar, os ovos e por último a farinha aos poucos, até soltar da mãos.
    3. Deixar descansar por 20 minutos.
    4. Depois jogar farinha na mesa e sovar a massa com as mãos, esticar bem a massa com 5 mm de espessura.
    5. Cortar com um cortador ou travessa redonda de 13 cm.
    6. Coloque o recheio e feche a esfiha em triângulo.
    7. Coloque em uma forma com a costura da esfiha para baixo, senão ela abre.
    8. Colocar ao forno e quando estiver quase pronta pincele com a gema do ovo e volte ao forno.
    9. Retire do forno quando a esfiha estiver douradinha.

    Informações Adicionais

    • Dicas: A carne moída tem deve estar fria, senão a massa pode abrir. Se você não quiser a carne muito separadinha é só colocar no recheio 1 colher de café de amido de milho desmanchado na água e jogar na carne , ela fica mas juntinha. As gemas dos ovos colocar em uma xícara, 1 pitada de sal e 2 colheres de café frio, assim não fica com cheiro de ovo.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!