• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de pizza 4 queijos do Marcelo
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Bolinho de pizza 4 queijos do Marcelo
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 16
Bolinho de pizza 4 queijos do MarceloBolinho de pizza 4 queijos do Marcelo@ MARCELO FERREIRA
Bolinho de pizza 4 queijos do MarceloBolinho de pizza 4 queijos do Marcelo@ MARCELO FERREIRA
Bolinho de pizza 4 queijos do MarceloBolinho de pizza 4 queijos do Marcelo@ MARCELO FERREIRA
Icone flèche
Bolinho de pizza 4 queijos do Marcelo
Bolinho de pizza 4 queijos do Marcelo
Bolinho de pizza 4 queijos do Marcelo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de MARCELO FERREIRA
Por MARCELO FERREIRA

Ingredientes (50 porções)

  • batata1 kg de batata
  • caldo de galinha4 caldo de galinha
  • farinha de trigo1 kg e 1/2 de farinha de trigo
  • salSal a gosto
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • queijo mussarela500 g de mussarela
  • queijo provolone200 g de provolone
  • queijo parmesão ralado100 g de queijo ralado parmesão
  • 1/2 queijo fresco
  • orégano seco1 colher de chá rasa de orégano
  • farinha de rosca1/2 farinha de rosca
  • ovo2 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Colocar em uma panela grande 2 litros de água ou a quantidade que desejar.

  2. 2

    Cozinhar a batata e amassar 2 vezes no amassador de batata e colocar na água junto com 4 caldos de galinha, sal a gosto, 1/2 xícara de óleo e deixar ferver.

  3. 3

    Depois colocar a farinha até cozinhar e desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Deixar uma assadeira grande com óleo espalhado e colocar a massa cozida em cima, depois colocar mais um pouco de óleo em cima da massa e amassar com uma colher de pau e quando esfriar um pouco a massa mexer bem com as mão até ficar no ponto de fazer os bolinhos de queijo.

  5. 5

    Recheio:

    Colocar em um triturador os 4 queijos junto com o orégano e triturar, vai ficar uma massa de queijo.

  6. 6

    Montagem:

    Abrir a massa na mão em forma redonda e colocar o queijo dentro.

  7. 7

    Fechar a massa e fazer a forma de uma bolinha.

  8. 8

    Colocar na mesa os bolinhos

  9. 9

    Depois colocar em uma travessa 2 ovos, 1 pitada de sal e 1/2 xícara de água e bater bem, passar os bolinhos nos ovos e depois colocar na farinha de rosca.

  10. 10

    Modo de fritar:

    Colocar em uma panela óleo até que cubra os bolinhos, deixar o óleo bem quente e frite (não colocar muitos bolinhos para fritar se não esfria o óleo e os bolinhos estouram se ficar muito tempo dentro da gordura).

  11. 11

    Ficam leves por causa da batata e não fica oleoso.

Informações adicionais

Dicas: Colocar os bolinhos prontos em uma assadeira, separados um do outro. Colocar no freezer, depois de congelado tire da assadeira e coloque em um saquinho para fritar na hora e no dia que desejar. Obs.: Depois de congelados deixar fora da geladeira até descongelar para fritar, não fritar o bolinho congelado porque o recheio fica duro. Pode descongelar no micro-ondas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.