Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango com molho branco e bacon

4 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de filé peito de frango
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 batatas raladas
  • 500 g de bacon em fatias

Molho branco:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa (cheias) de maisena
  • 2 latas de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente termpere os filés de frango, com o alho, pimenta-do-reino, suco de limão, pimenta calabresa e o sal.
  2. Em um refratário retangular, faça uma cama no fundo do refratário com as fatias de bacon.
  3. Depois espalhar os filés temperados em cima do bacon.
  4. Colocar o refratário no forno a 180ºC, coberto com um papel laminado, para que o frango possa soltar água e cozinhar, os filés e o bacon.
  5. Depois que o frango já estiver cozido, cobri-los com a batata ralada, e retornar o refratário para o forno, para cozinhar a batata.

Molho Branco:

  1. Quando o refratário estiver no forno com a batata, faça o molho branco para jogar por cima.
  2. Aqueça o azeite em uma panela e jogue o leite, até o mesmo levantar fervura.
  3. Em um copo, dilua a maisena em um copo com leite.
  4. Jogue na panela, assim que o leite tiver levantado fervura para engrossar o molho.
  5. Após acrescente as duas latas de creme de leite.
  6. Misture, acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino a gosto.
  7. Depois retire o refratário do forno, coloque o molho branco por cima das batatas e o retorne para o forno, sem o papel alumínio para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • minha esposa nao gostou do molho ela falou que molho branco nao se faz com zeite mas sim com manteiga e ela acrecentou amaciante de carne e cebola deu um gosto melhor no molho

    • Cada um (a)tem seu jeito de fazer molho branco, faca segundo.você sabe...

  • gostava de saber tempo de cozedura do frango com o bacon,no papel laminado

  • Muitoooo bom! Só que fiz o meu molho branco que leva noz-mocada. Deu um gosto especial. Fiz pra mim e meu marido e sobrou menos de meia travessa. Vale à pena!

Ver mais