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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 4 alcachofras

Molho:

  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 tomate picadinho
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
  • 1 pedacinho de gengibre ralado
  • 1 stick de tempero Meu Segredo ou sal a gosto e salsinha

Modo de Preparo

  1. Deixe de molho as alcachofras e lave muito bem.
  2. Com uma tesoura apare as pontinhas das pétalas.
  3. Leve para cozinhar em água e sal por 30 minutos, ou até que puxando a pétala ela se solte.
  4. Escorra e coloque em um refratário.
  5. Misture todos os ingredientes do molho.
  6. Regue as alcachofras e deixe um pouco à parte.
  7. Sirva-se retirando as pétalas
  8. Despreze a parte fibrosa e se delicie com o coração da alcachofra, também usado para fazer vários pratos.

PELA WEB

Comentários

  • Seria tudo cru

  • Faco a bolonesa e coloco catupiry e salpico queijo parmesão ralado coloco pra gratinar no formo fica muito bom

  • Fica bom, mas com a cebola e alho muito marcantes. Sugiro dar a leve refogada no alho e cebola ou colocar em menor quantidade.

  • Eu substitui o vinagre por suco de 1 limão tahiti. Ficou maravilhoso.

  • O molho leva vinagre de mais, eh bastante azedo! Eu colocaria menos da metade da quantidade de vinagre indicada!

  • Adorei!!!

  • A receita é realmente incrível, muito boa.

  • Simplesmente incrivel. Fez sucesso em casa e meus amigos querem que eu faça pra eles de tanta propaganda que meu marido fez.

  • Maravilhoso amo alcachofra, mas não havia comido assim! muito bom! ;D

  • primeira vez que faço e adorei, o molho dá um toque especial.

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