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Esfira maravilhosa, massa de batata

1 4.0
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  • Imagem enviada por Georgia Ribeiro de Assis
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Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 tablete de fermento
    • 1 ovo
    • 1 concha de óleo
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 copo de leite
    • 3 batatas médias
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 800 g de tomate maduro e firme
    • 800 g de carne moída
    • 3 cebolas médias
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 1 limão taiti grande
    • Temperos a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias a ponto de espremê-las como se fosse fazer um purê de batatas.
      2. Espreme-as e reserve.
      3. Aqueça 1/2 xícara do leite no forno microondas por 30 segundos ou aqueça em fogão convencional até que fique morno.
      4. Na mesma xícara dissolva o tablete de fermento.
      5. Em uma bacia misture o tablete de fermento já dissolvido no leite morno com as batatas já espremidas, acrescente o restante do leite, o ovo, o óleo, a pitada de sal e devagar vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto de uma massa macia, sem grudar nas mãos e fofa.
      6. Deixe a massa crescer até que dobre de tamanho.
      7. Logo em seguida corte a massa em tiras e pique pedacinhos dessas tiras e com esses pedacinhos faça bolinhas, vá colocando-as em fileiras de dez em dez, quando fizer a última bolinha volte na primeira abra-a e recheie-a logo em seguida.
      8. Coloque as espirras em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com ovo, (opcional).
      9. Asse em forno médio pré-aquecido, até que fiquem douradas por igual.

      Recheio:

      1. Pique os tomates em quadradinhos junto à carne moída com os demais temperos e misture até que fique uma mistura homogênea.

      PELA WEB

      Comentários

      • Usei batata Asterix, substitui o sal por 50g de parmesão ralado. Usei muito menos farinha (a batata é bem sequinha)

      • fiz e ficou uma delícia a massa fica bem macia parabéns pela receita

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