• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau com batata palha e bechamel de espinafre
Comente esta receita
Bacalhau com batata palha e bechamel de espinafre
Vídeo sugerido Bacalhau ao Forno Video 1 de 15
Bacalhau com batata palha e bechamel de espinafreBacalhau com batata palha e bechamel de espinafre@ José leonel oliveira de azevedo
Bacalhau com batata palha e bechamel de espinafreBacalhau com batata palha e bechamel de espinafre@ José leonel oliveira de azevedo
Icone flèche
Bacalhau com batata palha e bechamel de espinafre
Bacalhau com batata palha e bechamel de espinafre
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
j
Por José leonel oliveira de azevedo

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado300 g de bacalhau desfiado e sem sal
  • Batata palha que baste
  • creme de leite fresco200 g de creme de leite fresco
  • 1/2 litro de leite fresco
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • azeiteAzeite que baste
  • alho3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino
  • molho de espinafre1 molho de espinafre

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o bacalhau , já desfiado e dessalgado, no azeite e alho. Reserve.

  2. 2

    Creme Bechamel de Espinafre:

    Coloque o leite no liquidificador, adicione 1/3 do espinafre cozido e bata bem.

  3. 3

    Frite a farinha de trigo na manteiga e um fio de azeite até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino

  4. 4

    Coloque o leite aos poucos, batendo até ficar cremoso.

  5. 5

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  6. 6

    Em um pirex, montar em camadas: creme, bacalhau, batatas, creme, até acabarem os ingredientes.

  7. 7

    Colocar no forno, em 180°, por 15 minutos.

  8. 8

    Retire e está pronto para ser servido.

  9. 9

    Faça um arroz com o espinafre restante para acompanhar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.