Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatada Chique de Forno da Jack

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado
    • 4 ovos
    • 6 batatas médias (fatiadas e cozidas por 5 minutos em agua fervente com uma pitada de sal)

    Cobertura:

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 xicara de leite
    • 1 colher de sopa de maizena
    • 1 pitada de sal
    • 1 fio de óleo
    • 1 dente de alho triturado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 100 g a 150 g de bacon
    • Queijo ralado para salpicar

    Modo de Preparo

    1. Unte e polvilhe um refratário retangular.
    2. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
    3. Distribua uniformemente as fatias de batata em camadas, alternadas com a massa batida.
    4. Leve ao forno pré aquecido, em fogo médio.
    5. Em uma panela media, em fogo baixo, coloque o fio de óleo, o dente de alho triturado, e o bacon bem picadinho, deixe dourar. Misture em um copo 4 dedos do leite com a colher de maizena, coloque na panela com o restante da xícara de leite e as pitadas de sal e pimenta-do-reino, mexendo até engrossar e levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
    6. Voltando ao forno, retire o assado de batata aos 30 minutos do forno e coloque a cobertura, salpique o queijo ralado e volte ao forno baixo por mais 10 minutos.
    7. Sugestão: sirva com arroz branco e uma taça de vinho tinto.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!