Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de queijo fácil e prático

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carlos Silva
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1 1/2 copo americano de leite frio
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de água
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo ralado (dois pacotes)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Óleo para untar as mãos

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Coloque o leite, o óleo, a água e o sal numa panela e leve ao fogo até que levante fervura, mexendo de vez em quando.
  3. Em uma vasilha grande, coloque o polvilho e o queijo ralado (se utilizar os dois, não esqueça de misturá-los) e abra um espaço no meio.
  4. Após a fervura do líquido, derrame-o sobre o polvilho, misturando tudo em seguida com uma colher de pau. Ficará tudo muito grudento. É normal.
  5. Depois que esfriar, acrescente os dois ovos inteiros e continue apertando a massa com as mãos. Ela ficará mais lisa e menos grudenta.
  6. Quando não estiver grudando tanto, unte as mãos e tire pequenas porções (menores que o tamanho de um ovo pequeno). Se você tiver balancinha digital, pese porções de 30 g para padronizar o tamanho (foi o que fiz).
  7. Monte-os numa assadeira (não precisa untar), mantendo uma pequena distância entre as bolinhas pois os pães crescem.
  8. Leve ao forno em temperatura alta por cerca de 25 a 30 minutos ou até que dourem e cresçam e tenham uma casquinha um pouco crocante.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a.comreceita adorei

Ver mais