• Entrar
  • Cadastrar
Frango à la Rafael
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Neusa Martins

Ingredientes (5 porções)

Frango

  • 5 pares de coxas e ante-coxas
  • batata10 batatas médias
  • salSal a gosto
  • cebola1 cebola pequena picada
  • alho5 dentes de alho
  • colorauColoral a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto

Molho Branco

  • leite500 ml de leite
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de trigo
  • amido de milho1 colher (sopa) de maizena
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite com soro
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (para finalização)
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe as coxas e sobrecoxas (deixar a pele é opcional).

  2. 2

    Tempere-as com o alho, o sal, o colorau e a pimenta-do-reino.

  3. 3

    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno alto por 1 hora. Enquanto o frango assa, cozinhe as batatas com casca por 10 minutos na pressão ou até levantar fervura.

  4. 4

    Retire-as da panela após o cozimento e tempere-as com o mesmo tempero do frango.

  5. 5

    Retire o frango do forno, remova o papel alumínio, coloque as batatas e asse por mais 1 hora.

  6. 6

    Coloque o leite, a maizena, a margarina, o sal e o trigo em uma panela e cozinhe, mexendo a todo instante, até ficar com a consistência de um mingau.

  7. 7

    Desligue o fogo e coloque o creme de leite com soro e mexa por mais 5 minutos. Retire o frango do forno, despeje o creme por cima do frango, espalhe o queijo parmesão sobre o creme e leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

  8. 8

    Dica: sirva com arroz branco e salada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.