Ingredientes (5 porções)
Frango
- 5 pares de coxas e ante-coxas
10 batatas médias Sal a gosto 1 cebola pequena picada 5 dentes de alho Coloral a gosto Pimenta-do-reino a gosto
Molho Branco
500 ml de leite 1 colher (sopa) de trigo 1 colher (sopa) de maizena 1 colher (sopa) de margarina 1 caixinha de creme de leite com soro- 1 pacote de queijo parmesão ralado (para finalização)
Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Limpe as coxas e sobrecoxas (deixar a pele é opcional).
- 2
Tempere-as com o alho, o sal, o colorau e a pimenta-do-reino.
- 3
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno alto por 1 hora. Enquanto o frango assa, cozinhe as batatas com casca por 10 minutos na pressão ou até levantar fervura.
- 4
Retire-as da panela após o cozimento e tempere-as com o mesmo tempero do frango.
- 5
Retire o frango do forno, remova o papel alumínio, coloque as batatas e asse por mais 1 hora.
- 6
Coloque o leite, a maizena, a margarina, o sal e o trigo em uma panela e cozinhe, mexendo a todo instante, até ficar com a consistência de um mingau.
- 7
Desligue o fogo e coloque o creme de leite com soro e mexa por mais 5 minutos. Retire o frango do forno, despeje o creme por cima do frango, espalhe o queijo parmesão sobre o creme e leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
- 8
Dica: sirva com arroz branco e salada.