5 colheres de sopa de leite em pó (de boa qualidade)
1 colher de chá de emustab
Cobertura opcional, eu uso o recheio 2 de cobertura, mas ele é meio líquido, pode usar marshmallow, glacê real e outros
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos com o açúcar na potência maxima da batedeira por 10 minutos (irá formar um creme esbranquiçado e fofo).
Em seguida retire a tigela da batedeira, pois não usará mais a batedeira.
Com uma peneira acrescente a farinha aos poucos peneirando, logo após adicione o leite bem quente, misture bem e acrescente o fermento.
Em uma forma média bem untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 45 minutos, ou até que doure e o palito saia limpo.
Reserve o bolo, é necessário que ele esteja frio para manuseá-lo.
Recheio 1:
Em uma panela misture o leite, a gema, o leite condensado e a maizena.
Leva ao fogo até que engrosse.
Então misture o coco e deixe esfriar.
Recheio 2:
Na batedeira na potência máxima, bata todos os ingredientes por 5 minutos.
Montagem:
É necessário que bolo e recheios estejam bem frios para a montagem.
Em um tabuleiro ou bandeja de papel, passe uma pequena quantidade de recheio 1, para que possa pôr o bolo e ele não escorregue.
Desenforme o bolo, esta massa é otima para trabalhar, não quebra fácil, com uma faquinha de mesa, raspe aquela capinha que fica do untado com a farinha em todo bolo.
Divida-o em 3 discos iguais, disponha 1 sobre o tabuleiro já passado o recheio.
Regue com mais ou menos 1/2 copo de guaraná e passe o recheio 1.
Coloque mais 1 disco, novamente regue com o guaraná, passe o recheio 2, então cubra com o último disco.
Usar a criatividade para decorá-lo.
Deixe-o umas 2 horas na geladeira antes de servir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
fernanda nagata
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].