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Bobó de bacalhau
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Bobó de bacalhau
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Bobó de bacalhauBobó de bacalhau@ Roseli Alcântara
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Bobó de bacalhau
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D
Por Denise Costa

Ingredientes (12 porções)

1ª parte

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau demolhado em lascas (não cozinhar)
  • 1 1/2 kg de aipim pesado sem casca, bem cozido e e depois passe no processador
  • leite500 ml de leite frio
  • azeite de dendê2 colheres de azeite de dendê
  • manteiga25 g de manteiga
  • alho2 dentes de alho espremidos
  • cebola1 cebola picada
  • pimentãoPimentão a gosto
  • folha de louro1 folha de louro
  • molho de tomate1 xícara de molho de tomate

2ª parte

  • leite de coco2 vidros de leite de côco
  • 1 lata de milho batido com a água e coado
  • 2 colhres de sobremesa de mostarda
  • ketchup1 colher de sopa de catchup
  • molho inglês1 colher de sobremesa de molho inglês
  • caldo de camarão2 tabletes de caldo de camarão
  • salSal
  • temperoTempero pronto a gosto
  • Bastante cheiro verde e coentro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1ª parte:

    Refogar no azeite de dendê e na manteiga, o alho, o pimentão, cebola e o molho de tomate.

  2. 2

    Junte o bacalhau.

  3. 3

    Depois de apurado, junte o leite, o aipim e misture bem.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    2ª parte:

    Junte o milho, o leite de côco, a mostarda, o molho inglês, o tempero pronto, o caldo esfarelado, e deixe ferver.

  6. 6

    Junte à 1ª parte, coloque o cheiro verde, o coentro e coloque sal a gosto, deixando apurar até ficar cremoso.

  7. 7

    Sirva com arroz branco.

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