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A verdadeira receita italiana de espaguete à carbonara

2 3.0
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  • Imagem enviada por Tatiane Claudio
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 400 g de espaguete
  • 150 g de toucinho fumado
  • 3 ovos
  • 50 g de parmesão ou pecorino ralados
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de saindoux ou 60 g de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhar os espaguetes al dente em um grande volume de água fervente e salgada.
  2. Durante este tempo, cortar o toucinho em pequenos pedaços em forma de dados.
  3. Em uma outra panela grande e bonita, o suficiente para conter o macarrão, esquentar o saindoux ou a manteiga e refogar o toucinho e o alho, até que o alho esteja bem dourado e o toucinho crocante.
  4. Em uma saladeira redonda de vidro, bata os ovos inteiros na mão junto com o parmesão ou o pecorino, colocar sal e a pimenta branca do reino.
  5. Colocar os spaghettis escorridos na panela e mistura-los com o toucinho. Retirar a panela do fogo. Incorporar a mistura à base de ovos.
  6. Misturar rapidamente e energicamente afim de que todos os espaguetes fiquem cobertos do molho dos ovos e do queijo.
  7. Apresentar na panela.

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Comentários

  • Então, a verdadeira é com guanciale e não toucinho normal, logo é verdadeira não essa!

  • uma droga!!!!!!!!!!!!!! os ovos não podem ser inteiros!!!!!!!!!!!!!! tem que ser somente as gemas, tive que transformar o meu em omelete, pois as claras não cozinharam só misturando!!!!! por favor!!! corrijam a receita de vocês em casa!!!!!! dou nota zero!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • sim, fica bem melhor so com as gemas

    • A receita e essa,e nao e uma droga,muito bom p quem aprecia comida italiana.

    • Tens razão que vão somente as gemas na tradicional receita italiana

  • pratica e deliciosa!! parabens!!!

  • toucinho e bacon sao a mesma coisa bom apetite

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