Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Mais ou menos 1,5 kg da farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Amassar com um garfo o fermento junto com o açúcar, colocar 1 kg de farinha e os restantes dos ingredientes, mexa bem com as mãos.
  2. O outro 1/2 kg de farinha acrescente aos poucos até formar uma massa homogênea (talvez nem use o total desse 1/2 kg, vai depender da farinha).
  3. Sove bem até ficar bem macia e lisa, separe em 8 pedaços e modele os pães.
  4. Coloque em formas, cubra e espere crescer (coloque uma bolinha em um copo com água, quando a bolinha subir para a borda está na hora de ir para o forno, lá ele termina de crescer).
  5. Antes de levar ao forno pincele os paes com gemas de ovo.

Informações Adicionais

  • Obs.: O fermento pode ser comprado solto na padaria, serão 50 g, que deverão ser amassados com o açúcar com um garfo, os ovos devem ser batidos em um prato.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!