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Berinjela com tomates secos

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Preparo
Rendimento 7 porções
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Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 1 kg de tomate tipo pera bem maduros
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Molho:

  • 1 copo de azeite de oliva
  • 1 xicara de óregano
  • 1 xicara de alcaparas
  • 200 gr. de azeitona preta picadinhas
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Leva eo forno as berinjelas inteiras perfuradas com garfo.
  2. Deixe-as assar por 1 hora, após retire e separe para esfriar.
  3. Corte os tomates ao meio e retire as sementes, cubra com o sal misturando com o açúcar (peneirando essa mistura sobre os tomates).
  4. Leve ao forno brando por 9 horas (olhando sempre para não queimar), retire do forno e deixe esfriar, separe.
  5. Pegue as berinjelas já frias e corte ao meio para retirar as sementes.
  6. Pique-as em tiras e refogue em uma panela com o azeite, 1 cabeça de alho descascado e espremido, 1 cabeça de cebola (sentido vertical), junte as berinjelas em tiras e coloque 1 pitada generosa de açúcar sem o sal e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Em um refratário junte o azeite, o orégano no fundo, uma camada de berinjela, uma camada de tomates secos, uma camada de alcaparras, uma camada de azeitonas pretas.
  2. Sempre regando com o azeite de oliva e óregano.Repita todas as camadas e cubra com azeite de oliva.

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