Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxinhas legitimas de palmito

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo (200 ml) leite integral
    • 2 copos de água
    • 2 tabletes de caldo de galinha ou de legumes
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina tradicional (não light)
    • 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
    • 1 colher de chá de bicarbornato de sódio
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

    Recheio:

    • 200 g de palmitos (bem macios)
    • 1 colher de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 1 dente de alho
    • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo para dar cremosidade ao recheio
    • 1 colher de chá de colorifico
    • 2 colheres de salsinha picadas finamente ou desidratadas
    • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma panela grande coloque o leite, a água, a manteiga e o caldo.
      2. Leve ao fogo.
      3. Quando estiver fervendo retire do fogo e adicione a farinha de trigo de um só vez, e mexa bem até soltar da panela.
      4. Reserve e deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Desfie o palmito finamente e reserve.
      2. Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de óleo (que evita que a manteiga queime), adicione a cebola o alho e a farinha de trigo (evita que o recheio fique com gosto de farinha crua), refogue.
      3. Adicione os palmitos, o sal, pimenta branca, o colorau e mexa
      4. Por último já com o fogo desligado adicione a salsinha.
      5. Reserve e deixe esfriar.
      6. Com a massa e o recheio já frios.
      7. Sove a massa pois evitará que fique com grumos.
      8. Faça bolinhas do tamanho de um almondega (se grudar na mão passe um pouco de óleo) faça um orifício no meio e recheie.
      9. Modele as coxinhas, passe pela farinha de rosca (não há necessidade de passar no ovo).
      10. Frite em óleo bem quente coloque-as em papel absorvente e sirva quente.
      11. Ficam divinas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!