2 colheres de sopa de manteiga ou margarina tradicional (não light)
3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher de chá de bicarbornato de sódio
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
200 g de palmitos (bem macios)
1 colher de manteiga
1 cebola ralada
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de farinha de trigo para dar cremosidade ao recheio
1 colher de chá de colorifico
2 colheres de salsinha picadas finamente ou desidratadas
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Em uma panela grande coloque o leite, a água, a manteiga e o caldo.
Leve ao fogo.
Quando estiver fervendo retire do fogo e adicione a farinha de trigo de um só vez, e mexa bem até soltar da panela.
Reserve e deixe esfriar.
Recheio:
Desfie o palmito finamente e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de óleo (que evita que a manteiga queime), adicione a cebola o alho e a farinha de trigo (evita que o recheio fique com gosto de farinha crua), refogue.
Adicione os palmitos, o sal, pimenta branca, o colorau e mexa
Por último já com o fogo desligado adicione a salsinha.
Reserve e deixe esfriar.
Com a massa e o recheio já frios.
Sove a massa pois evitará que fique com grumos.
Faça bolinhas do tamanho de um almondega (se grudar na mão passe um pouco de óleo) faça um orifício no meio e recheie.
Modele as coxinhas, passe pela farinha de rosca (não há necessidade de passar no ovo).
Frite em óleo bem quente coloque-as em papel absorvente e sirva quente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
ari da silva souza
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