Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 xícaras de pipoca, mais ou menos 1/2 xícara de milho
  • 2 xícaras de amendoim torrado e salgado ou nozes ou castanhas de caju
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de karo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/3 xícara de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela grande a pipoca, o amendoim e reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o karo, 1/3 xícara de água, o sal e sem parar de mexer deixe levantar fervura.
  3. Cozinhe mexendo até obter o ponto de bala.
  4. Abaixe o fogo junte a manteiga e deixe derreter.
  5. Despeje essa mistura, lentamente, na tigela da pipoca que ficou reservada.
  6. Mexa bem até envolver totalmente a pipoca e o amendoim.
  7. Despeje em uma assadeira sem untar.
  8. Deixe esfriar e depois quebre-a em pedaços pequenos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!