Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Simone
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de conhaque ou pinga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema cozida e peneirada
  • Óleo para fitar
  • Recheio a gosto (carne moída, galinha etc)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque a farinha com o sal e o conhaque, colocando os ovos um a um.
  2. Misture bem ate formar uma massa.
  3. Divida a massa e abra com um rolo na mesa plovilhada com um pouco de farinha de trigo bem fina, corte em rodelas grandes e pequenas, dê 4 cortes em cada rodela.
  4. Passe um pouco de clara no meio da roda maior e cole a menor intercalando os cortes, frite com bastante óleo quente e com o cabo de uma colher de pau friccione o centro da massa para que forme uma rosa depois de fita.
  5. Retire do fogo, coloque para escorrer em papel.
  6. Depois é só colocar o recheio a gosto e um pouco de gema cozida por cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!