• Entrar
  • Cadastrar
Rosquinha da vovó
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Andresa sgavioli

Ingredientes (40 porções)

  • clara de ovo4 claras em neve
  • açúcar10 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • 8 colheres de sopa rasa de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres de chá de sal amoníaco
  • leite1 copo de leite
  • farinha de trigoAproximadamente 1 kg de farinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve, depois adicione o açúcar, bata bem.

  2. 2

    Adicione a mistura as gemas e agregue bem.

  3. 3

    Depois acrescente o sal, a manteiga, o amoníaco e o leite.

  4. 4

    Coloque a mistura em uma travessa e vá adicionando a farinha até dar o ponto de massa, sove bem.

  5. 5

    Fazer cordões e unir as pontas, para ficar uma rosquinha, asse até dourar.

  6. 6

    Depois de assada, passe na manteiga derretida, depois no açúcar com canela.

  7. 7

    Leve ao forno para secar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.