Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 beringela grande
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 dente de alho
  • Azeitona a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Cortar a berinjela em cubos de 1cm.
  2. Picar ou partir em tiras a cebola, tomate e metade de cada pimentão.
  3. Amassar o alho.
  4. Refogar a berinjela em quatro colheres de azeite até ficar um pouco escura.
  5. Juntar a cebola, alho, tomate e pimentão.
  6. Deixe tudo refogar em fogo médio até ficar mole.
  7. Mexa com fequência e coloque um pouco de azeite quando ficar seco.
  8. Pode ser mais "seco" ou "molhado" de azeite, dependendo do gosto.
  9. Picar e incluir a azeitona.
  10. Quando tudo estiver "molinho" está pronto.
  11. Pode servir quente ou gelado.

Informações Adicionais

  • Sugestão: Parta um pão italiano em fatias. Jogue um pouco de azeite em cada um e deixe 5 minutos no forno aquecido à 180°. Sirva com o antepasto.

PELA WEB

Comentários

  • Comi esses dias num aniversario e gostei demais...comemos com pedaços de pão árabe....já vou comprar os ingredientes para fazer....que bom que achei este receita....

Ver mais